У жителя Мелитополя нашли «травки» на 700 тысяч гривен

Сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступила оперативная информация о том, что один из обитателей Мелитополя ищет возможность для сбыта большого количества марихуаны.

По получении ордера 11 апреля милиционеры провели по месту проживания 24-летнего гражданина обыск. В его ходе было обнаружено и изъято около 19 кг готового к употреблению каннабиса. Еще более 56 кг высушенных растений конопли ждали своей очереди на обработку.

Таким образом, в целом стражи порядка изъяли 75 кг наркотического вещества, что по ценам «черного рынка» стоит более 700 тыс. грн.

Следственным отделом Мелитопольского ГО открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.309 УК Украины (незаконное изготовление, производство приобретение или хранение наркотических средств в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к упомянутому правонарушению, сообщил ОСО ГУМВД в Запорожской области.

No Comments Yet

Добавить комментарий