Подозреваемый в убийстве таксиста задержан по «горячим следам». Фото: doneck-mvs.gov.ua

Злоумышленник ударил водителя ножом в сердце и пытался скрыться на угнанном авто

Милиция Славянска задержала подозреваемого, который убил таксиста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Славянского городского отдела милиции позвонил взволнованный житель района и сообщил, что к нему обратился раненый мужчина с просьбой вызвать скорую помощь и милицию. Пострадавший пояснил, что незнакомец ударил его ножом в область сердца. Но по приезду скорой помощи мужчина скончался.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа возле магазина, на лавочке, обнаружила труп мужчины с колото-резаной раной. В ходе проверки была установлена личность потерпевшего, им оказался 40-летний житель Славянска, работающий в службе такси.

По словам старшего следователя СО Славянского ГО майора милиции Андрея Степаненко, во второй половине дня таксист получил заявку на поездку в пос. Райгородок Славянского района. По приезду на место, около 18 часов, 46-летний пассажир начал спорить с водителем по поводу стоимости проезда. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого пассажир достал нож и нанес водителю один удар в область груди. После чего скрылся с места происшествия на чужом автомобиле «ГАЗ-2110», на котором приехал к месту вызова такси.

Подозреваемый, управляющий угнанным автомобилем, был задержан по «горячим следам». За «умышленное убийство» ему светит лишение свободы от 7 до 15 лет, а за «незаконное завладение транспортным средством» — от 3 до 5 лет.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: