На Мазурка окончательно повесили «краванский» расстрел и благополучно закрыли дело

Доказательства, собранные в ходе досудебного расследования, подтвердили причастность подозреваемого Ярослава Мазурка к убийству трех охранников «Каравана».

Об этом сообщила прокуратура Киева, пишет Украинская правда.

«Во время досудебного следствия проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других важных следственных действий. Все доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства», — говорится в заявлении.

«Доказательствами собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследования причастность Мазурка к убийству трех охранников «Каравана», покушению на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием полностью доказана», — заявили в прокуратуре.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК — в связи со смертью подозреваемого.

«Вместе с тем в ходе досудебного следствия, следователями проверялись версии причастности Мазурка к совершению других преступлений, а именно убийства женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийства мужа и покушения на убийство другого конце 2009 — начале 2010 в Святошинском районе столицы», — добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди не верят, что в «Караване» стрелял Мазурок

«Однако, по мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и достаточно доказательств причастности Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений не собрано», — отметили в прокуратуре.

«В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в Следственное Управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования», — говорится в заявлении.

Как известно, трагедия в «Караване» произошла 26 сентября прошлого года. Видеокамера в гипермаркете зафиксировала, как один из посетителей долго расхаживал по залу, трогал разные вещи, якобы незаметно сунув в карман флешку. Когда охрана уличила его в краже, он не пытался бежать, без сопротивления прошел в служебное помещение и там открыл пальбу, когда охранники пригрозили вызвать милицию. Трое погибли на месте, выжить удалось лишь одному.

Спустя неделю министр МВД объявил в розыск уроженца Львовской области Ярослава Мазурка, который последние десять лет жил с семьей в Киеве. 7 ноября Мазурка нашли мертвым в Сырецком лесу. По версии следствия он пустил себе пулю в голову.

No Comments Yet

Добавить комментарий