97-летнюю ровенчанку, выпавшую из окна, от смерти спас кондиционер

Сегодня утром 16 апреля из квартиры в центре Ровно вывалилась пенсионерка. Прохожие заметили на стене одного из кирпичных домов на проспекте Мира пожилую женщину, которая висела между четвертым и третьим этажом.

Бабушка висела вниз головой, потому что ее левая нога застряла в креплениях кондиционера — только поэтому она не сорвалась на асфальт и не разбилась. От шока старушка не могла даже кричать. Над ней было открыто пластиковое окно, из которого она выпала.

По словам очевидцев, бабушке удалось провисеть на кондиционере почти 5 минут, пока не приехали спасатели. Она могла упасть в любой момент.

«Сигнал о происшествии поступил около 9.10 утра. Наши ребята сразу выехали на помощь и скоро прибыли на место. К счастью, ехать до дома было недалеко», — рассказывает Виктор Козак из областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. — «Действовали оперативно, потому что никто не знал, сколько еще времени пенсионерка сможет удержаться на кондиционере».

Одна группа спасателей подала снизу пожарную автолестницу, чтобы поддержать бабушку. Другие тем временем побежали в ее квартиру на четвертом этаже, чтобы дотянуться до нее из окна. Пенсионерку обвязали веревкой, освободили ногу от кондиционера и осторожно втащили обратно в квартиру. Вся операция заняла не более 10 минут.

Дома бабушку положили на диван в гостиной и измерили ей давление — никаких повреждений женщина не получила. Кто-то из соседей догадался вызвать по телефону ее взрослого внука. Тот мигом примчался домой.

«Как оказалось, ее зовут Мария и ей уже 97 лет. Бабушка была явно шокирована случившимся «, — добавляет Виктор Козак. — «Она живет с семьей, но на тот момент была дома одна. Очевидно, она хотела закрыть окно, но не рассчитала своих сил — слишком перегнулась через подоконник, не удержала равновесия и выпала. Не разбилась она лишь чудом — благодаря кондиционеру, внимательным прохожим и действиям спасателей».

No Comments Yet

Добавить комментарий