Еще один пик угрозы паводка в Украине ожидается в 20-х числах апреля — Азаров

Главная угроза паводка в Украине уже прошла, однако еще один пик поступления воды планируется в 20-е числа апреля.

Как сообщает корреспондент Gazeta.ua, об этом сказал премьер-министр Николай Азаров во время посещения Киевской ГЭС в Вышгороде Киевской области.

Он объяснил, что прибыл на станцию ​​для того, чтобы убедиться, что руководители обладают всей информацией и контролируют ситуацию с пропуском воды.

«У нас сложилась аномальная ситуация. Давно не было таких зим с таким огромным количеством осадков и снега. И президент, и правительство заранее начали готовиться к прохождению весеннего паводка по всей территории Украины», — подчеркнул глава правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Север Львовщины страдает от паводка

Он также заверил, что сейчас ситуация под контролем и угрозы подтопления нет.

«Мы понимали, что может возникнуть аномальная ситуация. Поэтому бросили все силы и средства на угрожающие участки. Сейчас можно со всей ответственностью сказать, что все, что могло быть худшее — позади. Однако будет еще один пик, связанный с прохождением паводка с северных территорий (России и Беларуси). Он ожидается в 20-х числах, 24-25 апреля, однако все емкости прохода такого огромного количества воды готовы. Поэтому у нас не возникает никаких беспокойств по этому поводу», — подчеркнул премьер.

Азаров в целом провел на станции около часа. Он послушал отчеты руководства ГЭС. Для его визита в течение 5 минут организовали пробный пропуск воды.

No Comments Yet

Добавить комментарий