Двухлетний малыш утонул в луже за домом на Ровенщине

В среду после обеда в Старом Селе Рокитновского района Ровенской области похоронят 2-летнего Артема. Мальчик случайно погиб вчера 16 апреля, когда играл на улице. Родители хлопотали по хозяйству, а когда кинулись его искать — нашли маленького сына уже мертвым в неглубокой яме на улице Галана.

«Вчера была хорошая солнечная погода, очень теплая — дети играли на улице. Артем также вышел погулять во двор. Мама за ним приглядывала, но в селе всегда и комнатная работа есть. Она где-то на минуту отвлеклась, а малыш вдруг исчез», — рассказывают односельчане. — «Вернулась, стала искать дитя и позвала соседей — вместе они всю улицу обошли. Через полчаса поисков вернулись к старому месту и вдруг нашли мальчика. Он лежал мертвым в луже за оврагом. Спасать его уже было поздно».

Артем пропал около 13 часов. Искусственный водоем, в котором он утонул, расположен по одному из частных домов. Для взрослого она неглубокая, а вот ребенок из нее самостоятельно выбраться не смогла.

В селе предполагают, что мальчик просто не заметил опасности. А поскольку взрослых в тот момент рядом не было, некому было вовремя вытащить малыша из воды.

«Яма существует там уже давно. Ранее хозяева засыпали ее листьями и всяким ветками, зимой снегом присыпало. Но весной снег растаял и яма наполнилась водой. Очевидно, мальчик забрел туда и погиб», — говорит Татьяна Чубик, помощник начальника районного отдела милиции.

Селяне сочувствуют родителям.

«Семья вполне благополучная — имеют еще пятерых детей, держат хозяйство и работают на нем с утра до ночи. Артем был шестым и самым младшим ребенком в семье. Жаль мальчика, но все на свете предусмотреть нельзя», — говорят в сельсовете.

No Comments Yet

Добавить комментарий