Взрывы, прогремевшие в понедельник на марафоне в Бостоне, заставили власти Таиланда принять дополнительные меры по обеспечению безопасности американских дипломатов на территории страны.

Глава национальной полиции генерал Адул Сиангсингкиав отдал распоряжение усилить охрану американского посольства в Бангкоке, а также офисных помещений и мест проживания официальных представителей США в столице Королевства. Специальному операционному центру при штаб-квартире Королевской полиции поручено круглосуточно отслеживать ситуацию вокруг этих объектов.

Помимо этого соответствующим подразделениям правоохранительного ведомства Таиланда (Миграционному бюро, Специальному отделу и Департаменту по международным делам) поручено провести тщательную проверку сведений о передвижениях за последние полгода всех прибывших в страну подозрительных иностранцев, которые могут быть причастны к преступной деятельности.

Тем временем официальный представитель таиландского МИДа выразил сожаления в связи со случившимся в США и сообщил, что по предварительным данным, в результате взрывов в Бостоне граждане Королевства не пострадали.