Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме в связи с гибелью людей в результате взрыва на химическом заводе в техасском городе Уэст.

Глава государства от себя и от всех россиян выразил поддержку тем, кто потерял своих родных и близких, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщается на сайте Кремля.

На предприятии произошла утечка аммиака, горит один из резервуаров. Из соседних районов эвакуируют жителей.

По предварительным данным, в результате трагедии погибли от 60 до 70 человек. Общее количество пострадавших приблизилось к цифре 200.

Техасские пожарные пока не могут полностью потушить пожар на заводе по производства удобрений. По их словам, сильный ветер разносит токсичный дым, из-за которого они не могут добраться до эпицентра взрыва.

Также в настоящее время в Техасе сохраняется угроза повторного взрыва.

Очевидцы говорят, что в один момент над городом появился огромный шар, похожий на  гриб. Другой говорит, что в первые минуты подумал, что произошло сильное землетрясение.

— Это было полное безумие. Было похоже на облако-гриб, как будто сбросили атомную бомбу. Я никогда не видел и не чувствовал ничего подобного, — сказал он.