В Стаханове задержан мошенник, который занимал деньги на лечение здорового сына. Фото: hqoboi.com

Люди, желая помочь ребенку, одалживали мужчине от 100 до 800 грн

В милицию Стаханова Луганской области обратились семеро горожан, которые стали жертвами мошенника. Все они жаловались на 27-летнего мужчину, который занял у них деньги на лечение сына и не вернул. Об этом сообщает Стахановский ГО ГУМВД Украины в Луганской области

По словам людей, мошенник уверял, что ребенок, который якобы получил серьезный ожог, находится в реанимационном отделении Стахановской горбольницы № 1 и готовится к дорогостоящей операции. Именно на нее, а также медицинские препараты для лечения малыша требуется большая сумма денег.

Читайте также: Попрошайки, которые собирают деньги на спасение детей, получают 25% от ежедневной кассы

Люди, желая помочь ребенку, соглашались занять его отцу деньги. Одалживали от 100 до 800 грн. Шло время, но мужчина не спешил возвращать средства, а продолжал одалживать новые.

«На самом деле, ребенок был здоров, — говорит начальник Стахановского ГО ГУМВД полковник милиции Александр Селиверстов. — С семьей подозреваемый не проживал, нигде не работал и страдал наркотической зависимостью. Именно его образ жизни и стал причиной развода с женой. Мужчине требовались деньги на очередную дозу наркотиков, и он решил таким образом подзаработать».

Кстати, в отношении мужчины уже было открыто уголовное производство в начале этого года. Тогда он проник в чужой дом, нанял «ГАЗель» и грузчиков, и вывез металлические изделия, которые сдал в пункт приема металлолома. У грузчиков даже и сомнения не было, что это не хозяин, поскольку мужчина хорошо ориентировался на территории дома. Но вскоре обман раскрылся, и подозреваемый в совершении краж был найден правоохранителями. Тогда, он решил добывать деньги другим способом…

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование. С учетом совершенных ранее мужчиной преступлений, суд определит ему соответствующее наказание.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: