Мариупольский грабитель пытался убежать от милиции на трамвае

В Орджоникидзевском районе Мариуполя наряд ГСО за десять минут задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения.

В 7.30 к жительнице Мариуполя, спешащей по своим делам, подошел неизвестный, в руке у которого был кухонный нож. Приставив клинок женщине к горлу, он отобрал сумку и направился дальше, не особенно торопясь. Свидетелем этой сцены оказалась продавец цветов, которая сразу же позвонила по номеру «102».

Наряд государственной службы охраны прибыл через три минуты, усадил в автомобыль жертву и направился на поиски правонарушения.

Буквально через пять минут поисков вдалеке был замечен подозреваемый. Последний обернулся и, увидев автомобиль ГСО, стал убегать по улице. Повернув за угол, он вскочил в отъезжающий трамвай и весело помахал через окно правоохранителям. Однако его расчет оказался неверным: трамвай был остановлен с помощью автомобильного спецсигнала, после чего злоумышленник все понял и вышел из салона сам.

Потерпевшая опознала своего обидчика по одежде, манере говорить (он заметно заикался), а также по необычайно сильному перегару.

Сумку задержанный успел выбросить, а вот нож по-прежнему был при нем. Любопытно, что данный 29-летний гражданин работал банковским инкассатором, сообщили в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

No Comments Yet

Добавить комментарий