В Санкт-Петербурге в ночь на 19 апреля буксировочный катер врезался в опору Дворцового моста, перевернулся и затонул. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, инцидент произошел около 01:50 мск. Судьба экипажа судна неизвестна.

Для координации действий в ходе спасательной операции в городе был создан оперативный штаб. В 07:00 мск с помощью двух гидролокаторов, установленных на спасательных судах, был начат мониторинг акватории Невы для поиска затонувшего судна. Через час буксир был найден.

Буксир лежит на дне Невы на глубине 12 м, в 75 м от берега и 220 м от Дворцового моста. Выполнять работы по его подъему будет ЗАО «Пилон», которое занимается реконструкцией Дворцового моста. Начало водолазных работ отложено из-за того, что утром на Неве начался интенсивный ледоход.

Кроме того, спасатели на судах на воздушной подушке обследовали акваторию Невы в поисках экипажа. От МЧС России на месте работали 10 человек и три единицы техники, однако они так и не смогли найти двух членов экипажа судна — капитана буксира 1986г.р и второго члена экипажа 1989г.р.

По данным ведомства, буксир РБТ-300, предназначенный для отколки, принадлежал ООО «Атачи». Предполагается, что на судне находились два человека.