Ограбили сами себя . Фото: artcabel.ru

Сотрудники намеренно увеличивали метраж похищенного

Макеевские правоохранители задержали работников местного филиала компании «Укртелеком», которые вырезали телефонный кабель. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники милиции задержали правонарушителя, который в содеянном сознался. Однако его показания о количестве похищенного кабеля существенно (в два раза) расходились с метражом указанным в актах «Укртелекома».

Это натолкнуло сотрудников милиции на мысль, что кто-то под видом уже совершенной кражи увеличивает метраж похищенного. В ходе дальнейшей проверки была установлена женщина, которая сообщила, что она несколько раз покупала обожженный кабель у сотрудников «Укртелекома», которые привозили его на служебном автомобиле.

При отработке полученной информации милиционеры установили и задержали двух мужчин, которые, являясь сотрудниками аварийно-ремонтной бригады, выезжали на место кражи и намеренно увеличивали метраж похищенного. Их действия не вызывали подозрения у случайных прохожих, а личному бюджету каждого это приносило дополнительный доход.

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности. Проверяются они и на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

По фактам краж кабельно-проводниковой продукции в микрорайоне «Зеленый» открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: