В пятницу, 19 апреля, один из подозреваемых в организации двух взрывов во время Бостонского марафона был убит в ходе перестрелки в городе Уотертаун — пригороде Бостона: он скончался от полученных ранений. Ранее же сообщалось о его задержании.

Фото одного из террористов, предоставленной полицией Бостона.
Фото: REUTERS

Между тем, его сообщник пока остается на свободе, передает телеканал WCVB.

Перестрелка в Уотертауне произошла через некоторое время после того, как в соседнем Кембридже произошло убийство полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института (MIT).

Напомним, накануне Федеральное бюро расследований обнародовало фотографии двух мужчин, подозреваемых в организации теракта в Бостоне. Представители ФБР на специальной пресс-конференции в Бостоне обратились к согражданам с просьбой помочь установить их личности. Этих двух молодых людей запечатлели недалеко от места преступления камеры наблюдения, именно они, по мнению агентов ФБР, имеют непосредственное отношение к взрывам. Оба в бейсболках и с рюкзаками, вели себя подозрительно.

Взрывы у финишной черты бостонского марафона прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей.

Ранее некоторые СМИ писали о том, что полиция спустя примерно 2 часа после теракта задержала 20-летнего уроженца Саудовской Аравии, предположительно причастного к организации взрывов. Однако позднее полиция Бостона опровергла эту информацию.

В США повторилось 11 сентября

Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов.

Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту. (Читайте далее)

В качестве контейнеров бостонские террористы использовали обыкновенные скороварки

Как сообщают в среду, 17 апреля, многие мировые информагентства, в США опубликованы фотографии остатков самодельных устройств, взорванных на финише Бостонского марафона 15 апреля.

На снимках из отчета спецслужб, к которому получили доступ агентства AP и Reuters, видны искореженные металлические контейнеры (в их качестве использовались обыкновенные скороварки), обугленные провода, батарейка, а также предмет, похожий на небольшую монтажную плату. (Читайте далее)