На месте перестрелки возле Бостона нашли взрывчатку и скороварки

На месте перестрелки в Уотертауне под Бостоном саперы обнаружили взрывчатку и скороварки. Об этом в редакционном твиттере со ссылкой на своего корреспондента сообщает канал NBC News. Именно из этих компонентов были собраны бомбы, которые несколько дней назад сработали во время Бостонского марафона.

Как ранее сообщала газета The Boston Globe, во время перестрелки в Уотертауне был задержан один из подозреваемых в бостонском теракте. Эти сведения изданию передал источник, близкий к следствию. В ФБР, чьи сотрудники принимают участие в операции под Бостоном, отказались подтверждать, связан ли арест с терактом на марафоне.

Операция в Уотертауне последовала за убийством полицейского в соседнем городе Кембридж, где расположен кампус Массачусетского технологического института (MIT). Сообщалось, что он пытался задержать угонщиков автомобиля.

В правоохранительных органах сообщают, что второй участник перестрелки в Уотертауне сумел скрыться на машине. Территория вокруг места инцидента была блокирована. По различным данным, поиски преступника ведутся либо на территории самого Уотертауна, либо в соседнем Ньютоне.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время традиционного марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, около 180 получили ранения. Как выяснилось, взрывные устройства были собраны из скороварок, начиненных мелкими металлическими предметами.

Накануне перестрелок в Кембридже и Уотертауне ФБР опубликовало фотографии двух подозреваемых в совершении теракта.

No Comments Yet

Добавить комментарий