Масштабная полицейская спецоперация в пригороде Бостона завершилась успехом — после многочасовых поисков и перестрелки стражам порядка удалось задержать 19-летнего Джохара Царнаева — второго подозреваемого в причастности к организации взрывов во время Бостонского марафона.

По некоторым данным, молодой чеченец прятался от полиции в лодке, стоящей во дворе одного из домов Уотертауна. Он пытался отстреливаться от сотрудников правоохранительных органов, но в итоге был тяжело ранен.

Второй подозреваемый — родной брат Джохара Тамерлан Царнаев — за несколько часов до этого был убит в перестрелке со спецназом.

 

Напомним, 15 апреля в толпе зрителей недалеко от финишной черты марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, в том числе ребенок. Более 170 были ранены. 

Агенты ФБР, изучив все улики и видеозаписи с места событий, вышли на Царнаевых, переехавших в США из России и уже получивших американское гражданство. Между тем,их отец до сих пор заявляет, что не верит в виновность своих сыновей и их наверняка «подставили».