Операция по поимке подозреваемого – Джохара Царнаева – длилась сутки. Фото: AFP

Отец и мать братьев Царнаевых покинули свой дом и нуждаются в помощи врачей

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении бостонского теракта, отказываются общаться с прессой. Они уехали из дома, где жили ранее, и не отвечают на телефоны.

Как заявил один из родственников Царнаевых, отцу и матери молодых людей необходимо прийти в себя, поскольку они шокированы новостями из США.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

«Вы же понимаете, они в шоке. Старший сын убит, младший арестован, обвиняется в страшном преступлении. Их маме вчера вызывали «скорую», у отца тоже был приступ», — сказал один из родственников Царнаевых.

В то же время сестра подозреваемых в бостонском теракте заявила ФБР, что «поражена и убита горем». По словам Аилины Царнаевой, она не знает что нашло на братьев и заставило их устроить войну с полицией.

Она также подчеркнула, что не уверена в виновности подозреваемых. По ее словам, правды не знает никто, передает НТВ.

Сотрудники ФБР допросили Аилину Царнаеву, изъяв у нее компьютер, сообщает Associated Press. Как заявил представитель спецслужбы, женщина сотрудничает со следствием. По утверждениям Царнаевой, она много лет не общалась с братьями.

Читайте также: Полиция Бостона рассказала, как удалось обезвредить террориста после долгой перестрелки

Напомним, Джохар Царнаев был захвачен после перестрелки с полицией на лодочной стоянке в Уотертауне неподалеку от Бостона. Почти за сутки до этого был застрелен его старший брат Тамерлан, который пытался прорваться к патрульной машине с поясом смертника. Джохар переехал на угнанном внедорожнике через тело брата и скрылся. После долгих поисков его удалось вычислить благодаря бдительности хозяина катера, заметившего кровь на судне.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: