На Оболони избили и задержали защитников леса

В Киеве на Оболони, на улице Днепроводской, сегодня задержали трех общественных активистов во время акции протеста против вырубки деревьев. Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил координатор «Черного комитета» Богдан Тыцкий.

«Сегодня местная община проводила плановую уборку своего леса, который пытаются незаконно «рейдануть». За него не первый год борются. И сегодня решили благоустроить лес, чтобы показать, что он действительно нужен обществу. Однако, когда уборка закончилась, на людей набросились сотрудники милиции. Очень жестко, грубо задержали трех человек: Николая Кохановского, Игоря Луценко и Виталия Грузинова. Николая Кохановского очень сильно избили, к нему приезжали даже «скорая». Сейчас ему очень плохо. Кохановский находится сейчас в участкового там на месте. Луценко и Грузинов находятся в Оболонском РОВД на ул. Малиновского, 2а. Пока им не предъявлено никаких обвинений, и они ждут. И дальнейшая судьба пока не известна. Они просто сидят, не пишут никаких протоколов, их просто задержали абсолютно без всяких объяснений», — рассказал Тыцкий, который был непосредственно на месте события.

По его словам, на месте леса хотят построить какое-то очередной коттеджный городок.

«Местная община против этого, потому что это чуть ли не последние остатки зелени в Киеве. Сегодня мы провели совершенно плановый субботник», — отметил он.

Тыцкий отметил, что было около полусотни человек. Задержали как раз общественных активистов, решили помочь с благоустройством.

Как сообщил «Украинской правде» Игорь Луценко, во время акции группа местных жителей опрокинула вагончики, в которых раньше жила охрана участков леса. После этого милиция начала задерживать активистов и пыталась задержать журналистов, освещавших событие, в частности, Татьяну Чорновил.

No Comments Yet

Добавить комментарий