Младший из братьев Царнаевых, которых подозревают в совершении теракта во время марафона в Бостоне, 19-летний Джохар, мог потерять голос в результате ранения шеи. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

Это означает, что Д.Царнаев, возможно, не сможет устно ответить на вопросы следователей. Сейчас он находится в больнице, его состояние оценивается как «стабильно тяжелое».

Губернатор штата Массачусетс Дюваль Патрик заявил, что «надеется, что подозреваемый выживет, поскольку у нас есть миллион вопросов на которые необходимо ответить».

Сообщается, что обвинения будут предъявлены Д.Царнаеву в ближайшее время, врачи считают, что его жизнь вне опасности.

Источник в министерстве юстиции сообщил CNN, что Д.Царнаеву, скорее всего, будут предъявлены обвинения в терроризме и убийствах.

Ранее группа сенаторов-республиканцев в совместном заявлении призвала власти рассматривать Д.Царнаева как военнопленного и отправить в тюрьму Гуантанамо на Кубе. Статус военнопленного предполагает, что подозреваемый будет лишен права на адвоката.

Брат Д.Царнаева, 24-летний Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля. Позже стало известно, что ФБР по просьбе российских спецслужб проверяло Т.Царнаева на предмет его связей с экстремистами, однако ничего подозрительного в его отношении установлено не было.

Д.Царнаев был пойман полицией вечером 19 апреля — раненый, он прятался в лодке.

Теракт, в котором подозревают Царнаевых, произошел 15 апреля ближе к завершению бостонского марафона. В результате взрывов погибли 3 человек, около 200 пострадали.