Бостонский террорист, к которому есть «миллион вопросов», возможно, не сможет говорить

19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, получил серьезное ранения горла, поэтому, возможно, не сможет говорить.

Об этом сообщает медперсонал больницы, где находится Царнаев. Также он тяжело ранен в ногу.
Власти США надеются, что медики сделают все возможное, чтобы спасти жизнь Царнаеву, заявил губернатор штата Массачусетс Девал Патрик. По его словам, у полицейских к нему есть «миллион вопросов, и эти вопросы требуют ответов».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бостонскому террористу может грозить смертная казнь — СМИ
Как ранее сообщила газета New York Times,  предполагаемый бостонский террорист Тамерлан Царнаев, убитый в пятницу в Уотертауне, в 2012 году полгода провел в Дагестане, где мог быть завербован террористами.
Как сообщалось, обвинения предполагаемому террористу, который вместе с погибшим в результате перестрелки с полицейскими братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, могут предъявить уже в субботу. На повестке дня также вопрос, кому предстоит судить предполагаемого преступника. Его дело, ход которому могут дать в ближайшее время, может быть рассмотрено как на федеральном уровне, так и в суде штата Массачусетс. Это решение — вопрос жизни и смерти, отмечает CNN. Власти Массачусетса не приговаривают преступников к смертной казни. При этом в суде федерального уровня такой исход дела вполне вероятен.

 

No Comments Yet

Добавить комментарий