Количество погибших в результате землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до 203 человек, за медицинской помощью обратились более 11,5 тыс. человек. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.

Не исключено, что число жертв стихии продолжит расти. Спасатели продолжают работу по разбору завалов в разрушенных деревнях и городах.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Китае утром 20 апреля 2013г. За ним последовала серия подземных толчков магнитудой до 5,2. Всего сейсмологи насчитали более 700 подземных колебаний различной интенсивности.

Наибольшее число жертв зафиксировано в районе Лушан города Яань. Этот город-миллионник расположен в 140 км от столицы провинции Чэнду.

Спасательной операцией в Сычуани руководит премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Среди его первых распоряжений было открытие дороги в один из наиболее пострадавших районов — Баосин.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло сегодня к юго-востоку от Японских островов. По сообщению Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы на глубине менее 424,1 км. Эпицентр землетрясения находился примерно в 500 км к юго-востоку от центральной части острова Хонсю. Информации о жертвах и разрушениях нет, также не сообщалось об угрозе возникновения цунами.