Десна затопила российские села

В Брянске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводков. Об этом, как сообщает 19 апреля «Интерфакс», заявил начальник регионального управления МЧС Александр Кобзев.

По его словам, уровень воды в реке Десна поднялся до 450 сантиметров, в реке Болва — до 620 сантиметров. При этом уровень повышается каждый час на два-три сантиметра. По данным спасателей, на утро 19 апреля в городе подтопило 489 приусадебных участков.

Больше всего пострадал поселок Радица-Крыловка, в котором живет почти три с половиной тысячи человек и который входит в состав Брянска. Там вода затопила 450 участков. Спасатели развернули в поселке оперативный штаб и организовали семь лодочных переправ.

На сайте МЧС также сказано, что жителям затопленных районов предложили перебраться в специальные лагеря, однако они отказались. Ведомство тем временем опубликовало список мер, которые должны помочь местным жителям. Так, спасатели советуют уплотнить двери и окна подвальных и первых этажей, убрать из подвалов продукты и другие важные вещи, а также заранее заготовить мостики и доски.

Между тем «Википедия» пишет, что поселок Радица-Крыловка, расположенный в пойме Болвы, оказывается затопленным почти каждый год.

No Comments Yet

Добавить комментарий