В полицию Москвы поступил звонок от 17-летнего юноши, который назвался учащимся школы олимпийского резерва. Он сообщил о том, что он прикован наручниками к батарее и не может ни есть, ни пить.

В дом на Аминьевском шоссе был направлен участковый уполномоченный полиции, дверь которому открыл старший брат потерпевшего. Как было установлено в процессе дознания, накануне вечером отец застал сына за курением так называемых «спайсов» (курительные смеси растительного и синтетического происхождения) и приковал его наручниками к батарее.

Установлено также, что ранее юноша уже дважды убегал из дома из-за жестокого обращения со стороны отца. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Истязание», сообщает ГУ МВД по Москве.

Между тем, и родители, и полиция бьют тревогу: подростки в Москве все чаще попадают в больницу после курения так называемого «спайса». Эта якобы безобидная дурманящая смесь на самом деле представляет собой ядовитые синтетические наркотики. Причем, продается она почти открыто.