Могильный памятник бывшего председателя РГА разбили вандалы

В ночь с субботы на воскресенье в райцентре Тальное Черкасской области неизвестные вандалы разбили и сбросили с могильных плит памятники умершим. Больше всего пострадал памятник бывшего главы районной государственной администрации Николая Гавага.

«Я был в воскресенье на кладбище, — говорит житель города Владимир Касьянчук. — Увидел составленный из обломков памятник Гаваги. Рядом лежал памятник бывшего директора щебеночного завода Безбородова. Очевидно, вандалы, приподнимали памятники ломами и тогда крушили. Видел милиционеров с собакой. Они носили какие-то чемоданы. Видимо, снимали отпечатки пальцев».

Начальник Тальновского РО УМВД Иван Корнацкий говорит, что милиция проводит следственные действия. Устанавливаются мотивы преступления и личности вандалов. Виновных еще не нашли.

Бывшего главу РГА Николая Гавагу во времена президента Кучмы обвинили в подготовке заказного убийства. Его арестовали работники Уманского управления по борьбе с организованной преступностью на рабочем месте. На глазах у секретарши вывели из кабинета в наручниках. Однако доказательств его вины милиционеры не нашли. Через пять месяцев Николая Гавагу выпустили. В январе 1999 он приступил к выполнению своих обязанностей. Но в мае Кучма уволил его с должности.

В декабре 1999 года Гавага попал в аварию под Черкассами. За несколько дней умер. Бывший председатель был богатым человеком Тальнивщины: первый построил двухэтажный дом, приобрел джип.

No Comments Yet

Добавить комментарий