По факту пищевого отравления работников завода «Нико Тьюб» в Никополе  начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Установлено, что причиной отравления стало несоблюдение условий и сроков хранения полуфабрикатов и продуктов, которые быстро портятся, а также некачественное мытье тары для транспортировки готовых блюд.
 
По факту пищевого отравления начато уголовное производство по предварительной квалификации преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».
 
Напомним, ранее сообщалось, что 20 работников завода  «Нико Тьюб» отравились в столовой. На данный момент в прокуратуре отмечают о 13 госпитализированных, у них диагностирован энтероколит средней степени тяжести.