В понедельник, 22 апреля, полиция сообщила, что поиски Сергея Помазуна, который расстрелял в центре Белгорода шестерых прохожих, продолжаются.

 — Подозреваемый, к сожалению, пока не задержан, он объявлен в розыск,  — сообщили в региональном МВД. — Розыск подозреваемого продолжается.

Кроме того, пока неизвестно, был ли у Сергея Помазуна сообщник, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на месте преступления рецидивист был вместе со своим отцом. Однако позже информация о причастности 56-летнего Александра Помазуна к преступлению была опровергнута.

Распространены приметы белгородского стрелка. Он может быть одет в синюю куртку Nike, серые спортивные штаны и черную вязаную шапку. Полиция просит жителей Белгорода не выходить на улицу, так как в городе идет спецоперация.

Напомним, в понедельник в Белгороде на Народном бульваре рецидивист Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, затем — на улице. Пять человек погибли на месте происшествия, в том числе 14-летняя школьница, одна девушка позже скончалась в больнице.

С родственниками погибших сейчас работают психологи. В городе отменены все развлекательные мероприятия. 23 и 24 апреля, станут днями траура в Белгороде.