Бостонскому террористу Джохару Царнаеву предъявили официальное обвинение.

По словам представителя суда Гэри Уэнти, соответствующие документы по делу оформлены и зарегистрированы.

По какой именно статье предъявлены обвинения Царнаеву, не сообщается, однако в Белом доме сообщили, что власти США решили не присваивать подозреваемому статус участника боевых действий. Царнаева будут судить в обычном федеральном суде, передает Reuters.

Между тем, врачи сообщают о том, что он мог частично потерять слух из-за использованных полицией при его задержании мощных шумовых гранат. Подозреваемый получил ранение в заднюю часть шеи, он также потерял много крови из-за ранения в ногу. В больнице ему установили дыхательный аппарат, сейчас он находится под действием сильных седативных препаратов.

В свою очередь, следователи раз в несколько часов задают подозреваемому короткие и четкие вопросы, на которые он отвечает кивком головы. Врачи не позволяют следователям находиться в палате долго.

Напомним, охота на братьев Царнаевых началась сразу после теракта на Бостонском марафоне, случившегося 15 апреля. Камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемыезакладывают взрывные устройства в мусорные контейнеры на бостонской улице Бойлстон-стрит.

Между тем, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя. 19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице. Во время спецоперации его ранили в шею и ногу. Из-за этого он не может говорить, но якобы отвечает на вопросы сотрудников ФСБ письменно.

Также стали известны некоторые подробности и о Тамерлане Царнаеве. Как рассказал замначальника начальника УФМС по Дагестану Гусейн Зульпикаров, в июле 2012 годаЦарнаев написал заявление о выдаче российского паспорта взамен утерянного, однако за готовым документом не явился.

Также, по его словам, он подал заявление о том, что потерял российский паспорт в Бостоне, оплатил штраф в 300 рублей и предоставил все необходимые документы.