Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев в случае признания виновным может быть приговорен к смерти. Об этом заявили в министерстве юстиции США.

— Выдвинутые обвинения позволяют в случае доказательства вины подсудимого приговорить его к смерти, пожизненному заключению или к любому другому тюремному сроку, — отметили в ведомстве.

В свою очередь представитель министерства Эрик Холдер подчеркнул, что расследование данного дела еще не завершено. Первые слушания по делу теракта назначены на 30 мая, передает Reuters.

Между тем, бостонскому террористу Джохару Царнаеву предъявили официальное обвинение. Обвиняется он в использовании оружия массового поражения в ходе бостонского марафона.

По какой именно статье предъявлены обвинения Царнаеву, не сообщается, однако в Белом доме сообщили, что власти США решили не присваивать подозреваемому статус участника боевых действий. Царнаева будут судить в обычном федеральном суде.

19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице. Во время спецоперации его ранили в шею и ногу. Из-за этого он не может говорить, но якобы отвечает на вопросы сотрудников ФСБ письменно.

 
Бостонский террорист приезжал в Россию для восстановления потерянного паспорта
 
Тамерлан Царнаев написал заявление о выдаче российского паспорта взамен утерянного, однако за готовым документом не явился (Читайте далее)