Следователи по Белгородской области осмотрели квартиру, в которой проживал Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в центре Белгорода, и брошенный им автомобиль. По результатам осмотра квартиры установлено, что сейф, в котором хранилось оружие, взломан. В ходе осмотра машины оружие не найдено.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное отделение Следственного комитета, по данному делу назначен ряд экспертиз. Продолжаются оперативные мероприятия по установлению места нахождения и задержанию подозреваемого.

Преступник пока не задержан. Жителей города призывают по возможности не выходить на улицу.

В Белгороде открыта круглосуточная телефонная линия психологической помощи. Обращаться можно по номеру: 8-4722- 90-1713.

Около 14:20 по московскому времени в понедельник, 22 апреля, в центре Белгорода из огнестрельного оружия были убиты три продавца оружейного магазина и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка — в больнице. Мужчина зашел в магазин «Охота» и открыл стрельбу. Стрелявший скрылся с места преступления на своей машине BMW, которую позже бросил в соседнем квартале. Его личность установлена. По предварительным данным, это 31-летний местный житель Сергей Помазун — он провёл в заключении 4 года и освободился из тюрьмы только в прошлом году.