Полиция объявила денежное вознаграждение за информацию, которая поможет найти убийцу шестерых человек в Белгороде. Награда будет достойной – не менее трех миллионов рублей.

— По совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного правительства, размер денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев, которое произошло 22 апреля в центре Белгорода составит не менее трех миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 23 апреля.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о предполагаемом убийце, просят звонить по телефону (84722) 352-033 или 02. Конфиденциальность сообщения гарантируется.

В настоящее время по каналу «горячей линии»  для граждан принято уже более 50 звонков, в которых люди передавали в полицию информацию  о мужчине, похожем по приметам на подозреваемого. К  сожалению,  ни один из звонков пока не  подтвердился.

Сейчас в городе продолжают вести поиски вооруженного преступника. Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск  подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья,  информация о преступнике  передана сотрудникам   управлений МВД Украины  в Харьковской, Луганской и Сумской областях.  По ориентировке на подозреваемого работают  и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная  службы.

Утром 23 апреля  часть нарядов  патрульных служб полиции будет переброшена к дошкольным и образовательным учреждениям областного центра на время операции.

Напомним, что трагедия произошла в Белгороде вечером в понедельник, 22 апреля. Ранее четырежды судимый 32-летний Сергей Помазун приехал в оружейный магазин и открыл там стрельбу. Трое продавцов погибли на месте. Потом он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На месте погибли пять человек. Еще одна девушка скончалась в реанимации. Пока преступника не задержали. 23 и 24 апреля в Белгородской области объявлен траур по жертвам трагедии.