Боинг со 128 пассажирами на борту, вылетевший из Шереметьево в Китай, под вечер понедельника вынуждено сел в Новосибирске. Всему виной один из пассажиров — 44-летний москвич Андрей Криворучко. Пьяный бизнесмен умудрился подраться со стюардом и даже порвал на том жилетку. Буяна в аэропорту «Томачево» приняла транспортная полиция. А сегодня мужчине зачитали вердикт в суде.

— Ему было предявлено обвинение в хулиганстве. Грозил или штраф, или арест, — рассказывает Тимур Курбангалиев, начальник пресс-службы Западно-Сибирского управления МВД на транспорте. — Суд решил, что обычного штрафа будет маловато и отправил Криворучко на 10 суток в спецприемник для административно задержанных. 

Но это еще цветочки по сравнению с тем, что бизнесмена-драчуна ожидает впереди. Вполне возможно, что авиакомпания «Аэрофлот» тоже обратится в суд и потребует с буяна компенсации за перерасход топлива, ведь в Новосибирске самолету потребовалась дозаправка. Да и пассажиры, которые, возможно, опаздали на важную встречу из-за шумного москвича, могут вкатить ему иски о возмещении морального вреда. 

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ  НОВОСИБИРСКА!