После того, как полицейские осмотрели квартиру предполагаемого убийцы шестерых человек в Белгороде Сергея Помазуна, в этом громком деле обнаружились новые подробности. Там нашли взломанный сейф для хранения оружия, который принадлежал его отцу. Очевидно, оттуда преступник и украл охотничий карабин, из которого стрелял по своим жертвам.

В результате против «белгородского стрелка» возбудили еще два уголовных дела по статьям «хищение оружия и боеприпасов к нему» и «хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России во вторник, 23 апреля.

По версии следствия, 22 апреля между 9-ю и 14-ю часами Помазун украл из отцовского сейфа карабин, взял его машину BMW X5 и поехал к магазину «Охота». По всей видимости, одного ружья ему было мало.

Там он убил двоих продавцов и одного посетителя, похитил еще одно оружие, вышел из магазина и начал беспорядочно палить по прохожим. Как говорится в пресс-релизе, делал он это, чтобы «убрать» возможных свидетелей своего преступления в магазине.

Затем он сел в заранее припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия, по дороге застрелив еще одного прохожего.

Следователи будут проводить различные экспертизы, чтобы определить тип оружия, из которого стрелял преступник. Их результаты помогут установить связь между следами на месте преступления и в квартире Помазуна.

— Уже установлены очевидцы и свидетели произошедшего, в ближайшее время они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Следователями изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия, — сообщают следователи.