Поведение Сергея Помазуна, который в понедельник средь бела дня застрелил шесть человек в Белгороде, говорит о том, что он серьезно болен. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист о стрелявшем в Белгороде

— Оценка того, что он сделал, укладывается в рамки возбудимой психопатии. Либо это тяжелый возбудимый агрессивный психопат, либо это психопатоподобная форма шизофрении. Точку в диагнозе как таковом поставит институт судебной психиатрии. То, что он сделал вообще, укладывается в социальные проблемы нашего государства. Человек трижды судимый имеет доступ к оружию и покупает его – вот это большая проблема. Таких возбудимых и агрессивных людей в целом в обществе любом примерно 1,5-2 процента, — сказал Виноградов в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, трагедия произошла в Белгороде вечером в понедельник, 22 апреля. Ранее четырежды судимый 32-летний Сергей Помазун приехал в оружейный магазин и открыл там стрельбу. Трое продавцов погибли на месте. Потом он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На месте погибли пять человек. Еще одна девушка скончалась в реанимации.

В настоящее время в городе продолжают вести поиски вооруженного преступника. Полиция объявила денежное вознаграждение за информацию, которая поможет найти убийцу. Награда будет достойной – не менее трех миллионов рублей.

Полиция: Отец белгородского стрелка непричастен к преступлению

Александр Помазун указал на допросе предполагаемое местонахождение своего сына. В понедельник, 22 апреля, полиция опровергла информацию о том, что отец Сергея Помазуна, который в центре Белгорода расстрелял шестерых человек, также причастен к преступлению (Читайте далее)

«Белгородский Брейвик» расстрелял 6 человек, когда в магазине отца ему отказали в деньгах

Магазин «Охота», у которого произошла трагедия, принадлежал отцу Сергея Помазуна. Помазун был неоднократно судим за кражи, воровство и угон. В 2003 году он отделался условным сроком, но дважды сидел в тюрьме. Последний раз получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы. Освободился 20 декабря 2012 года. УФСИН характеризует его как человека конфликтного, постоянно нарушающего режим. Говорят, он был обидчив, лжив и упрям. (Читайте далее)