По мнению Олега Лактионова, акция с использованием его чучела направлена на то, чтобы преступник избежал наказания путем общественного давления на судебную систему. Фото: 62.ua

Олег Лактионов не согласен с заявлениями в свой адрес

Майор милиции Олег Лактионов, чье чучело 18 апреля возле здания Донецкой областной прокуратуры было исколото вилами, рассказал «Сегодня», что данная акция была спланирована с подачи Сергея Горючкова, которого милиционер задерживал за кражу.

Читайте также: В Донецке возле прокуратуры вилами «казнили» милиционера (фото,видео)

Так, макеевчанин Сергей Горючков в ходе акции обвинил милицию в фальсификации в отношении него уголовного дела. По его словам, в далеком 2008 году на него совершил нападение неизвестный человек в гражданском. Завязалась борьба, в ходе которой напавший выстрелил в Горючкова из травматического пистолета, попав в грудь и бедро.

Олег Лактионов, к которому Горючков предъявил претензии, не согласен с подобными заявлениями. «Гражданин Горючков утверждает, что до инцидента, мы с ним никогда не были знакомы, но у меня есть документы, которые подтверждают, что с ним я сталкивался два раза, и оба раза он задерживался по подозрению в совершении краж на станции «Криничная», — поделился Олег Лактионов.

По словам милиционера, в Донецкой области на станции Криничная уже давно орудовала ОПГ, которая обворовывала вагоны. «На станции Криничная работала организованная преступная группа, которая каждые сутки воровала по две-три тонны кокса, — рассказал Лактионов. – В связи с этим руководством линейного отдела милиции на станции Ясиноватая была организована оперативная группа, в которую входил я. Мы получили спецсредства – пистолеты, стреляющие резиновыми пулями».

В ту ночь, когда Сергей Горючков получил травмы, правоохранители выехали на задержание ОПГ. Все милиционеры были в форменной одежде с надписью «Милиция» на груди и спине.

«Ночью один из моих сотрудников позвонил мне и доложил, что на станции на железнодорожный состав забралась группа лиц, и грузят кокс, — рассказывает Лактионов. – Вместе с начальником линейного отдела милиции и группой «Беркута» мы выехали на задержание. Мы подходили скрытно: растянулись цепью вдоль железнодорожной насыпи на расстоянии 40 метров друг от друга. Так случилось, что на месте наиболее вероятного отступления воров оказался я один. На меня выбежали несколько человек с лопатами, а впереди бежал Горючков. Преступники начали бить меня лопатами, сбили с ног, и я считаю, что они пытались меня убить. Я применил спецсредства и стрелял по ногам. Горючков утверждает, что он получил ранения в грудь и ноги. По экспертизе четко прослеживается, что я находился на спине и стрелял из положения лежа, а Горючков склонился надо мной».

После инцидента Сергей Горючков скрывался от правосудия, но был задержан, и теперь ждет приговора по своему делу в Советском районном суде Макеевки.

По мнению Олега Лактионова, «вуду-акция» с использованием его чучела направлена на то, чтобы преступник избежал наказания путем общественного давления на судебную систему.

Автор: Филенко Дмитрий

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: