В Санкт-Петербурге убит заместитель генерального директора ООО «ЛенСпецСтрой». Об этом 23 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Тело 30-летнего топ-менеджера было обнаружено утром 23 апреля около строящегося дома на перекрестке Шуваловского проспекта и Лыжного переулка. По предварительным данным, мужчина скончался после избиения тремя неизвестными злоумышленниками.

Дело возбуждено по четвертой части 111-й статьи УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Рассматриваются различные версии преступления, в том числе нападение в связи с профессиональной деятельностью.

Изданию «Фонтанка.ру» стало известно имя погибшего: Виктор Красненко. Помимо должности заместителя гендиректора, он занимал пост начальника отдела технического контроля.

По информации официального сайта, ООО «ЛенСпецСтрой» занимается строительством зданий и сооружений. Компания ввела в эксплуатацию 55254,5 квадратных метров жилья. Пока «ЛенСпецСтрой» возводит в основном многоэтажные дома, но в будущем планирует выйти на рынок загородной недвижимости.