Автобус с юными каратистами попал в аварию на хорошо освещенной дороге

Грубое нарушение правил дорожного движения является вероятной причиной смертельного ДТП, которое произошло в селе Колодное Збаражского района Тернопольщины в ночь на понедельник.

Об этом Gazeta.ua сообщили в секторе связей с общественностью областной милиции.

Тогда в автобус, перевозивший группу детей из Черновцов в Киев врезалась легковушки «ВАЗ-2109». Как следствие, водитель и двое пассажиров автомобиля погибли на месте. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

«Причиной аварии, скорее всего, стало грубое нарушение правил дорожного движения — водитель Жигулей выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автобусом», — рассказал Владимир Продеус, начальник сектора профилактической работы областного УГАИ.

По факту ДТП уже начали уголовное производство.

«В автобусе ехала киевская детская сборная по каратэ вместе с тренерами и родителями», — прокомментировал Василий Барановский, инспектор сектора профилактической работы областного УГАИ. — «Автобус возвращался в Киев, а легковушки двигалась в направлении Тернополя».

В самом селе говорят, трасса хорошо освещена.

«Авария произошла в центре села, на закрытом повороте. Раз у нас люди на машине разбивались еще лет 25 назад. Освещение мы позапрошлом году сделали. Так что наша трасса ночью хорошо освещается, там и сплошная полоса есть», — рассказал сельский председатель Колодного Игорь Горбонис.

No Comments Yet

Добавить комментарий