Подозреваемого в массовом расстреле людей в центре Белгорода Сергея Помазуна отправят на психиатрическую экспертизу, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

В настоящее время обвиняемый дает показания. После этого его проверят психиатры.

В СКР также сообщили, что, поскольку при задержании у С.Помазуна был обнаружен только нож, будут организованы следственные действия по поиску карабина, из которого он расстрелял шестерых человек.

Ранее стало известно, что С.Помазун в 2012г. вышел на свободу из колонии «с проблемами психического характера».

Трагедия в Белгороде произошла 22 апреля. Преступник открыл стрельбу в магазине «Охота», застрелив двух продавцов и посетителя. На улице он продолжил стрельбу, убив еще троих человек. По некоторым данным, он открыл огонь из-за того, что ему не продали патроны.

Задержали С.Помазуна поздно вечером 23 апреля. В операции по его поимке принимали участие усиленные отряды полиции. В помощь местным сотрудникам МВД подоспели коллеги из Курской и Воронежской областей, а также бойцы спецподразделений. Руководил операцией министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Обезвредили преступника на железнодорожной станции.