Вчера, 23 апреля, около 23 часов в полицию позвонили жители хутора Малый Мишкин Аксайского района. Они сообщили, что услышали выстрелы. Прибывшие на место оперативники обнаружили во дворе одного из частных домов тело мужчины, погибшего от восьми огнестрельных ранений, в том числе в голову.

— Было установлено, что пострадавший — инспектор ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району, 39 летний лейтенант полиции, который с 17 апреля находился на больничном, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО. — Весь личный состав полиции Аксайского и прилегающих районов был поднят по тревоге, сразу были перекрыты все основные транспортные развязки, созданы усиленные патрули и розыскные группы.

В правоохранительных органах говорят, что сработали оперативно, но преступники как в воздухе растворились. Уже известно, что убит лейтенант Андрей Юрин, который в прошедшую субботу отметил день рождения. Он жил в доме, во дворе которого было обнаружено его тело, женат, есть ребенок. Эксперты устанавливают, из какого оружия стреляли в автоинспектора, скорее всего, из нарезного.

По данному факту СУ СК России по Ростовской области уже возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Напомним, полгода назад в соседнем Новочеркасске были убиты двое полицейских. Это случилось 19 сентября прошлого года — в три часа ночи на улице Народной в Новочеркасске в стоматологической поликлинике сработала сигнализация. По вызову приехали 22-летний сержант Василий Камфорин и его напарник, 26-летний Владимир Мандрик. На «четырнадцатой» они остановились у здания, заметив разбитое стекло. Владимир без бронежилета (что было нарушением инструкции) вышел из машины, в это время раздались выстрелы. Трое в масках из-за угла стали методично расстреливать молодых парней из переделанного охотничьего ружья. Три недели назад, в том же Новочеркасске в ночь с 7 на 8 апреля был убит охранник частного агентства, второму удалось выжить. Как установили эксперты, в них стреляли из оружия, похищенного у полицейских. Несмотря на объявленный «Перехват», большую шумиху, официальное заявление о том, что раскрыть преступление для полицейских — дело чести, личности убийц так и не смогли установить.

В правоохранительных органах признают, что в городе действует банда киллеров, не исключено, что автоинспектор Андрей Юрин стал их очередной жертвой.