В Москве задержан подозреваемый в убийстве так называемого «решальщика», совершенном в ресторане «Закарпатские узоры». Об этом 24 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В убийстве заподозрили 34-летнего уроженца Абхазии Тенгиза Миминошвили. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

45-летний Адиль Махмудова был застрелен 5 марта. Киллер вошел в ресторан на Рогожском валу и четыре раза выстрелил в Махмудова из пистолета. Позднее при погибшем обнаружили многочисленные фальшивые удостоверения различных ведомств на имя Махмудова. По информации следствия, мужчина, в прошлом работавший в представительстве правительства Мурманской области при правительстве РФ, в последнее время занимался «решением проблем» между бизнесменами и контролирующими органами. Кроме того, по данным СМИ, он некоторое время входил в совет директоров компании «Флора», руководство которой сейчас судят за крупные махинации.

Ресторан «Закарпатские узоры» неоднократно попадал в криминальные сводки. По свидетельствам жителей соседних домов, в 1990-е годы там нередко происходили перестрелки и случались взрывы. В 2000 году владельца «Закарпатских узоров» заподозрили в вымогательстве четырех тысяч долларов. Вскоре после этого ресторан закрылся, но примерно в 2010-2011 году почти по тому же адресу открылось новое заведение с тем же названием.