В ходе допроса «белгородский стрелок» Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек, признался, что собирался устроить расправу в крупном универмаге Белгорода. Таким образом он хотел отомстить за то, что в понедельник утром его отказались пропустить внутрь, сославшись на его внешний вид.

При этом мужчина пошел в оружейный магазин «Охота», расположенный в нескольких метрах от универмага, чтобы просто купить боеприпасы к карабину «Вепрь». Однако и там ему отказали: у Помазун не было разрешения. После этого подозреваемый вернулся домой, взял карабин и боеприпасы, которые у него были. Затем он вновь отправился в оружейный магазин и устроил там стрельбу, сообщают Вести.Ru.

Между тем, ранее сообщалось, что «белгородский стрелок» отказался давать показания следователям. При этом он сослался на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой человек имеет право не свидетельствовать против себя или своих близких.

Напомним, трагедия произошла в Белгороде вечером в понедельник, 22 апреля. Ранее четырежды судимый 32-летний Сергей Помазун приехал в оружейный магазин и открыл там стрельбу. Трое продавцов погибли на месте. Потом он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На месте погибли пять человек. Еще одна девушка скончалась в реанимации.

Во вторник вечером полицейским удалось найти и задержать Сергея Помазуна. Подозреваемый отчаянно сопротивлялся при задержании и ранил одного из стражей порядка ножом. Майор полиции Юрий Седых был госпитализирован. Операцией по поиску и поимке «белгородского стрелка» лично руководил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Полицейские, задержавшие «белгородского стрелка», вернулись домой, в Курск

В настоящее время трое сотрудников ЛОВД на станции Курск, задержавшие убийцу 6-ых человек в Белгород, прибыли в Курск. 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко и старший лейтенант Дмитрий Коновалов обезвредили подозреваемого, а майор полиции Юрий Седых получил серьезные ранения во время задержания. За проявленный профессионализм и самоотверженность при выполнении служебного задания полицейские представлены к поощрению. (Читайте далее)

Психиатр-криминалист: Сергей Помазун, устроивший бойню в Белгороде, серьезно болен

Поведение Сергея Помазуна, который в понедельник средь бела дня застрелил шесть человек в Белгороде, говорит о том, что он серьезно болен. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов. (Читайте далее)