Убитый при задержании в США Тамерлан Царнаев, которого считают причастным к терактам в Бостоне, никогда не посещал Грузию. Об этом заявили в местном МВД.

По словам представителя ведомства Нино Гиоргобиани, Царнаев-старший никогда не был в их стране.

Также она подчеркнула, что информация российских СМИ о том, что Царнаев участвовал в занятиях для молодых жителей Кавказа, которые летом 2012 года проводил «Фонд Кавказа» вместе с американской некоммерческой организацией «Джеймстаун», не соответствует действительности, передает Интерфакс.

А ранее мы писали о том, что Царнаев якобы имел грузинский паспорт.

Более того, есть версия, что документ был ему нужен для того, чтобы проходить в этой стране подготовку на семинарах. Их местные спецслужбы проводили совместно с ЦРУ.

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией в минувшую пятницу. Его младший брат, 19-летний Джохар, был схвачен на следующий день, ему уже предъявлено обвинение. По данным следствия, именно братья-чеченцы заложили самодельные бомбы возле финишной линии бостонского марафона 15 апреля, убив трех и ранив более 200 человек.

Сейчас американцы пытаются выяснить, что делал Тамерлан Царнаев во время своего прошлогоднего визита в Россию и не вступал ли он в контакт с боевиками в Дагестане.

 
Бостонский террорист приезжал в Россию для восстановления потерянного паспорта
 
Похоже, федеральная миграционная служба Дагестана близка к разгадке «тайного» приезда в республику в 2012 году предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева (Читайте далее)