Родственники предполагаемого бостонского террористаТамерлана Царнаева, попытались договориться с имамом одной из мечетей о похоронах, однако им отказали.

Имам Исламского института Бостона Талал Эйд заявил, что этот человек сознательно убивал людей и его больше не стоит воспринимать как мусульманина.

В какой именно мечети семье Царнаевых было отказано в проведении похоронного обряда, не уточняется, передает NBC News 

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией в минувшую пятницу. Его младший брат, 19-летний Джохар, был схвачен на следующий день, ему уже предъявлено обвинение. По данным следствия, именно братья-чеченцы заложили самодельные бомбы возле финишной линии бостонского марафона 15 апреля, убив трех и ранив более 200 человек.

Сейчас американцы пытаются выяснить, что делал Тамерлан Царнаев во время своего прошлогоднего визита в Россию и не вступал ли он в контакт с боевиками в Дагестане.

 
МВД Грузии: Тамерлан Царнаев никогда не посещал Грузию

Убитый при задержании в США Тамерлан Царнаев, которого считают причастным к терактам в Бостоне, никогда не посещал Грузию. Об этом заявили в местном МВД. По словам представителя ведомства Нино Гиоргобиани, Царнаев-старший никогда не был в их стране (Читайте далее)