Плохая оценка на экзамене стала поводом для суицида. Вчера, 24 апреля в Байкальске 11-летний мальчик, учащийся одной из музыкальных школ провалил экзамен в местном доме творчества. Дома и без того расстроенного школьника ждал серьезный разговор с мамой, которая, кстати, преподает музыку в том же учебном заведении. Выслушав ее недовольства, мальчик пообещал все исправить. Мать ушла в магазин, а когда вернулась, увидела сына, повесившегося на турнике.

— Было возбужденно уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), — сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. – Эти меры приняты, чтобы дать следователю больше полномочий в выяснении причин трагедии. Известно, что семья погибшего была благополучной. Сейчас выясняются все обстоятельства.

В этот же день, в сарае одного из частных домов села Казачинское Иркутской области нашли тело 16-летнего подростка. Следствие полагает, что юноша свел счеты с жизнью.