Под Петербургом развернули масштабные поиски второклассницы Любы Дударевой и ее 65-летней бабушки Раисы Аникиной. 19 апреля женщина взяла ребенка на работу, после ухода из дома их никто не видел.

В Лодейнопольском районе работают полицейские петербургского Главка, следователи, криминалисты, спасатели, волонтеры. В небо подняли вертолет, а акваторию местной реки прочесывают сотрудники МЧС.

Мать Любы Дударевой обратилась в правоохранительные органы через двое суток после исчезновения. Нашелся очевидец, который якобы видел Раису Аникину целой и невредимой через несколько дней после исчезновения.

Но следственное управление СК по Ленинградской области сочло достаточными основания, чтобы возбудить уголовное дело по статье «убийство двух лиц, в том числе малолетнего».

— Мы установили, что намерения уехать и причин, чтобы скрывать от близких свой отъезд или уход из дома на длительное время, у пропавших не было, — уточнили в СУ СК по Ленобласти. — Информацию о том, что женщину видели недалеко от своего дома, мы не подтвердили.

 
Пропавшую второклассницу ищут на земле, с воздуха и под водой
 

По загадочности исчезновение напоминает историю шестилетнего Паши Костюнина, который пропал в декабре 2011 года. Его ищут до сих пор.

Люба Дударева была одета в розовую куртку с капюшоном, резиновые сапоги, черную юбку, светлые колготки. Ее рост около 130 сантиметров.

Приметы Раисы Аникиной — росто около 160 сантиметров, была одета в коричневую кепку, темно-зеленое пальто, темные спортивные штаны, черные резиновые сапоги (читайте далее)