«Свободу Сергею Помазуну» — называется одна из групп в социальной сети. В интернете появляется все больше пользователей, уверенных в невиновности «белгородского Брейвика».

—  Сергей — настоящий рыцарь в сияющих доспехах, несмотря ни на что он встал на защиту своей чести, и пусть он и арестован, но он вышел истинным победителем из этой ситуации, — заявляют создатели паблика.

В основном, те, кто пишет подобные вещи, оказываются так называемыми сетевыми троллями. Однако среди подписчиков группы есть и вполне реальные люди.

— Посмотрите ему в глаза. Я не верю, что это сделал он, — пишет Евгений Гаар.

В интернет выкладывают шедевры фотошопа, где Сергея Помазуна в буквальном смысле выставляют героем. Находятся даже пользователи, желающие причислисть «стрелка» к лику святых.

Напомним, 31-летнего четырежды судимого Сергея Помазуна арестовали вечером 24 апреля. Он главный и единственный обвиняемый в деле об убийстве шести человек в центре Белгорода. Почти два месяца мужчина проведет в СИЗО, ожидая судебного вердикта.   

ОТ РЕДАКЦИИ

Люди, опомнитесь! Неужели в поисках дешевой оригинальности надо напрочь забыть о всяких моральных принципах? Перед тем, как публиковать свои мягко говоря странные посты, подумайте, каково сейчас семьям погибших.

А В ЭТО ВРЕМЯ

НА ПОХОРОНАХ УБИТЫХ «БЕЛГОРОДСКИМ БРЕЙВИКОМ» ЛЮДИ ГОВОРИЛИ: «ЛУЧШЕ БЫ ЗАКОПАЛИ ПОМАЗУНА!»

По меньшей мере 500 человек пришли 24 апреля на кладбище Ячнево на окраине Белгорода. Хоронили 42-летнего продавца Александра Иваськова, который одним из первых пал жертвой маньяка. Как и на похоронах пяти остальных жертв, почтить его память пришли не только знакомые и друзья, но совершенно посторонние люди.

24 апреля в Белгороде прощались с жертвами белгородского стрелка.
Фото: Евгений ЖЕЛТУХА

Отпевали погибшего в храме на кладбище в Ячнево, где его и похоронили. Когда шла траурная процессия, те, кто пришел навестить других усопших, интересовались, кого именно хоронят.

— Одного из жертв Помазуна, Александра Иваськова.

— Лучше бы его самого похоронили, — говорили посетители кладбища (подробнее)