У жителей Новоархангелська, что на Кировоградщине, своя версия событий, произошедших возле местного храма 23 апреля. Об этом «Обозревателю» рассказал поселковый голова Новоархангельского поссовета Николай Ляшковский.

«19 апреля в православную церковь приехали люди, одетые в рабочую одежду. Они зашли в церковь, сказали батюшке, что будет делать ремонт и попросили, чтобы он покинул храм. Перед церковью был установлен щит, на котором было написано, что церковь будет несколько дней на ремонте. Вокруг были выставлена милицейская охрана», — говорит Ляшковский.

23 апреля, около 16.00, по словам поселкового головы, к нему пришел народный депутат ВО «Свободы» Святослав Ханенко, который заявил, что через час в 17.00 возле церкви состоится встреча с народным депутатом.

«И он еще сказал, что мол, если через 15 минут те люди, которые находятся в церкви, ее не освободят, то ее будут брать штурмом. На что я ответил, что это не в моей компетенции», — продолжает Ляшковский.

И ровно в 17.00 началась встреча с Ханенко. На ней также присутствовали представители УДАРА и «Фронта Змін».  Местных жителей, по словам Ляшковского, было 30 человек, а приезжих – около 150.

«Я хотел принять участие в этой встрече, но, постояв 15 минут, понял, что это никакая не встреча, и ушел. После чего узнал, что они все-таки, как и обещали, начали штурм, во время которого были повреждены двери и окна. Пострадало также несколько человек», — продолжает голова.

В 22.00 входные двери храма были опечатаны, возле него находится милиция, два священника и около десятка людей.

В пресс-службе Кировоградской областной милиции пока не комментируют это происшествие.

Как ранее сообщалось, по заявлению пресс-службы ВО «Свобода» сотрудники правоохранительных органов во время митинга в Новоархангельске Кировоградской области избили их представителей.