Украинская милиция готова принять все необходимые меры и оказать помощь полиции России в розыске и задержании злоумышленника, подозреваемого в резонансном убийстве в Белгороде. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Поскольку российские правоохранители считают, что злоумышленник может попытаться пересечь границу, МВД Украины получило информацию о разыскиваемом с его фото и приметами. Личный состав милиции, в первую очередь – пограничных областей, ориентирован на задержание этого человека», — говорится в сообщении ведомства.
 
В МВД отмечают, что постоянно обмениваются информацией с российскими коллегами  и в случае получения данных о том, что подозреваемый появился на территории Украины, милицией будут приняты необходимые меры для его задержания.
 
Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.
 
23 апреля в СМИ появилась информация о том, что «белгородский стрелок» сбежал в Украину и находится в пригородах Харькова. В харьковской милиции данную информацию не подтверждают.