Обвиняемый в хищениях в «Кировлесе» и растрате в особо крупном размере Алексей Навальный назвал экс-главу предприятия Вячеслава Опалева лжесвидетелем, так как тот, по словам оппозиционера, дал ложные показания.

Подсудимый блогер считает, что бывший гендиректор компании заключил незаконную сделку со следствием в обмен на прекращение уголовного преследования. Допросить Вячеслава Опалева в суде Алексею Навальному не дали. Сам экс-глава «Кировлеса» открестился от обвинений оппозиционера, подчеркнув, что эти два дела никак не связаны между собой, передает агентство «Интерфакс».

Вячеслав Опалев нередко отмечал, что не помнит всех обстоятельств дела о хищениях, и на уточняющие вопросы защиты оппозиционера заявлял: «Если в показаниях было, значит, подтверждаю». Кроме того, свидетель пожаловался на то, что блогер «выводит его из равновесия».

Согласно показаниям Вячеслава Опалева, разговоры с Алексеем Навальным по поводу поставок через ООО «Вятская лесная компания» проходили без свидетелей. Последний обещал предприятию матпомощь, которую «Кировлес» так и не получил. «Все вопросы Алексей Навальный сказал решать с Офицеровым, — заявил бывший гендиректор, добавив, что позже расторгнул договор с «ВЛК». — Я решил, что я лучше уволюсь, но ущерб предприятию не принесу».