Вырастил коноплю без земли. Фото: xsuns.ru

Семена растений преступник также приобретал через интернет

В Макеевке местный наркоторговец в частном доме организовал мини-оранжерею для выращивания конопли, оснащению которой мог бы позавидовать любой ботаник.

Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе областного ГУ МВД, инструкцию по выращиванию наркотических растений макеевчанин нашел в интернете, а за свой «элитный» урожай планировал выручить полмиллиона гривен. «Помещение, где выращивались растения, было оборудовано со знанием дела, — рассказал начальник ГУ МВД области Роман Романов. — Необычным было то, что конопля-гидропоника выращивалась без почвы. Для ее роста необходима была постоянная влажная воздушная среда и частый капельный полив корней раствором минеральных солей».

Изучив специальные сайты, преступник покрыл стены внутри дома специальным светоотражающим материалом, организовал систему циркуляции воды, в которую добавил органические удобрения. Затем при помощи компрессоров обеспечил вентиляцию и подогрев воздуха в помещении. А для ускорения процесса фотосинтеза и срока выращивания растений использовал специальные натриевые лампы.

«Во время проведения обыска у наркоагрария было обнаружено и изъято 2,3 кг высушенной марихуаны, 150 граммов гашиша и 70 кустов конопли», — отметили в милиции.

За незаконное изготовление наркотических веществ ему грозит до трех лет тюрьмы. Кстати, это уже второй дом-плантация, выявленный правоохранителями за последний месяц.

Автор: Филенко Дмитрий

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: