Мосгорсуд признал законным продление срока ареста ведущему солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко, которого обвиняют в организации нападения на худрука Сергея Филина.

Таким образом, апелляционная жалоба его защиты была отклонена.

Однако адвокат подозреваемого Виолетта Волкова настаивает на том, чтобы Дмитриченко отпустили. По ее словам, он проживает в Москве, имеет постоянный доход. Человек он достаточно известный, скрыться и найти работу по специальности ему будет сложно.

Между тем, сам арестованный заявил в суде, что на артистов Большого театра, которые его поддерживают — оказывается давление.

— Несмотря на то, что наш художественный руководитель пострадал от преступления, на артистов, которые меня поддерживают, оказывается давление, их снимают с партий. Я расцениваю это как давление на следствие от потерпевшей стороны, — цитирует его слова Интерфакс.

Кстати, о том, что вина Дмитриченко не так очевидна, заявил и генеральный директор театра Анатолий Иксанов. Он подчеркнул, что солист был, скорее всего, пешкой в чьих-то руках и полиции нужно искать «настоящего кукловода».

Напомним, обвиняется он по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору».  Максимальным наказанием по данному пункту является лишение свободы на срок до 12 лет. Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест всех троих подозреваемых до 18 апреля текущего года.  Принимая решение, судья исходила из того, что, находясь на свободе, мужчины могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью.

Первым схватили Андрея Липатова, подвозившего своего подельника к месту преступления. А вот непосредственного исполнителя Юрия  Заруцкого, который выплеснул на Филина кислоту, полицейские задержали во вторник вечером в Тверской области. Вышли и на организатора преступления. Им оказался ведущий солист театра — 28-летний танцор Павел Дмитриченко.

Кстати, причиной раздора могла оказаться женщина. А именно, жена Дмитриченко  Анжелика Воронцова. Месяц назад в Италии она жаловалась иностранным журналистам на конфликт на работе.

Кроме того, Воронцова упоминала о крайне низкой зарплате, которую ей платят в театре, говоря, что поездки на гастроли – единственный способ заработать.