К месту трагедии, которая произошла в ночь на пятницу в подмосковном поселке Раменский, пришли возложить цветы родственники погибших и два священника.

Полиция разрешила родственникам погибших и двоим священниками с белыми розами пройти за оцепление к месту пожара, в котором погибли 38 пациентов психиатрической больницы номер 14.

В течение дня священники планируют отслужить заупокойную литию по погибшим, передает «Интерфакс».

Также, как сообщает агентство, к месту ЧП прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ранее в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ей выехать к месту пожара и выяснить все причины произошедшего.

Напомним, трагедия произошла в ночь на пятницу, когда в психиатрической больнице №14 в Подмосковье вспыхнул пожар. Спасательным бригадам потребовался час, чтобы добраться до места ЧП. Погибли 38 человек, троим удалось выжить. В связи с пожаром в клинике возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».
 
Читайте также:
 
Всех погибших в пожаре в психлечебнице обнаружили в кроватях
 

Пациенты сгоревшего корпуса психиатрической больницы номер 14 не имели технических препятствий для эвакуации, но они не проснулись вовремя, причину этого собирается выяснить следствие.

«Палаты, в которых находились пациенты, не имели дверей, больные могли самостоятельно покинуть здание. Все погибшие были обнаружены в кроватях», — сказала  официальный представитель ГСУ СКРФ по Московской области Ирина Гуменная (Далее).